Валюта:
English  Русский 
Цены действительны на 2018 год.

Блог / Новости RSS 2.0

Indy-2 новый кайт Параавис

 

Коротко об условиях: Испытания проводились на острове Парос в Греции. Кайт Indy 2 оснащен клапанами - это дает возможность использовать кайт на воде. Даже в случае падения на воду кайт по-прежнему прекрасно перезапускается. Парос был выбран т.к. там преобладают ветра side shore (вдоль берега) и есть возможность попробовать кайт как в условиях порывистого ветра так и в достаточно стабильных ветровых условиях. Ветровой диапазон в котором тестировался кайт - от 2 до 11 м/с.

 

Результаты тестирования: Indy 2 начинает адекватно летать и управлятся уже с 2 - 2.5 м/с. И это поражает! Даже при небольшом удлинении, эффективность крыла оказалась на высоте. Вследствие того, что крыло у кайта закрытое и используются самые современные материалы доступные на рынке, indy-2Indy 2 обладает такой стабильностью в условиях слабого ветра, что даже при провисании всех строп, кайт просто спокойно отлетает подальше, пока стропы снова не натянутся. Это, пожалуй, одно из главных требований к кайту, когда только начинаешь делать unhooked трюки, особенно с перехватом планки.

   Если использовать доску, которая держит на плаву райдера (как например доски для Wave серфинга), катание возможно уже с 3 м/с. Кайт в этих условия прекрасно перезапускается с воды. Для сравнения надувные кайты любого размера и конструкции практически не летают при таком ветре, не говоря уже о перезапуске. С 4-х м/с уже возможно использовать twintip доску на которой вы обычно катаетесь в слабый ветер, и, если раньше можно было только курсировать, т.к. тяги кайта хватало только на это, то теперь можно начинать прыгать и отрабатывать трюки в Wake стиле на очень гладкой воде, как в лагуне, на зависть другим кайтерам.

   Т.к ветра все еще достаточно мало для катания на надувных кайтах, кайтеров на воде, даже на Паросе в августе, было всего пара-тройка на серфбордах с огромными кайтами. После одной из таких сессий было приятно отвечать на вопросы: «А что за кайт?», «А кто производитель?», «А где производится?». Секрет такого свойства кроется в высочайшей эффективноси крыла, которой удалось достичь инженерам из Параависа.

   Когда только начинаешь двигатся, появляется небольшой вымпельный ветер, который создает довольно ощутимую добавочную тягу, а так как вода очень плоская - это позволят разогнаться до приличной скорости. А хорошая скорость залог высокого прыжка. Второй показатель, который приятно порадовал - это диапазон depower, который удалось реализовать на этом кайте. В тот момент, когда все уже переходят на 9-и метровые кайты, ты, по прежнему, можешь резвится на 12 метровом Indy 2.

   Самое удивительное это то, что даже полное уменьшение тяги практически не влияет на управляемость, кайт поворачивает также (если не шустрее), т.к. угол атаки совсем незначительно влияет на площадь задней кромки участвующей в повороте, а ветер в этот момент значительно сильнее. Все вместе дает ощущение, что кайт становится более маневренным. Такого практически невозможно добится даже от BOW кайта, также обладающего большим диапазоном depower.

   Хочется так же отметить очень значительное время зависания в воздухе при прыжках. Иногда даже при не очень высоком и качественно сделаном прыжке, возникает ощущение, что времени перед приземлением достаточно, что бы позвонить домой и похвастатся как хорошо тебе тут летается. После, достаточно амплитудных прыжков, приземляешься настолько мягко, что первое время даже не верится. Это стало возможным, опять же, благодаря высокой эфективности крыла и маневренности.

 

Вот что сказали нескоторые из испытателей после того как первый раз попробовали кайт в нормальный ветер:

 

grek«Это не кайт. Это параплан. Когда прыгаешь возникает ощущение что ты просто летаешь и приземлять тебя кайт не собирается.»

Spike Dimitrelias, Греция.

 

 

 

 

 

bol«Мне совершенно не страшно пробовать на нем новые трюки, приземления настолько плавные и мягкие, что совершенно не важно какой частью тела ты входишь в воду.» George Abrashev, Болгария

 

 

 

 

av«Кайт тянет как трактор. Отличная эфективность при движении против ветра. Огромный диапазон Depower. Подбрасывает высоко и зависаешь там на долго. Очень стабильный. Отличный кайт для фристайла.» Florian Peichler, Австрия

 

 

 

 

 

 

В испытаниях участвовали порядка 10 кайтеров из различных стран, с очень разным уровнем подготовки. Все высоко оценили стабильность, hang-time, огромный ветровой диапазон и высокую эфективность движения против ветра.

 

Copyright www.paraavis.com


m2
(пусто)
 
29.04.2016 10:39:31
05.05.2014 15:38:52
05.05.2014 15:38:52
19.02.2013 16:05:20
03.02.2011 16:22:16
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
© АВИАГОРОДОК.